2016 年 12 月 21 日

2学期終業式が行われました

12月20日(火)に2学期終業式が行われました。

まず、終業式の前に、表彰を行いました。
校内だけではなく、学校外で多くの生徒が活躍し、評価していただき、表彰を受けることができました。
・子どもの詩(ポエム)コンクール
・私のまちの○と×
・税の作文
・熊本県科学展
・親守詩(おやもりのうた)
・弁論大会
・天声人語書き写し甲子園
・水泳大会
一人ひとりが色んな力を発揮した結果です。おめでとうございます。

終業式は、校長先生訓話、生徒の2学期を振り返っての作文の発表がありました。

年度の中で最も長い2学期でしたが、多くの生徒があっという間に感じたようで、2学期は、定期考査、修学旅行(2年生)、弁論大会、文化発表会、マラソン大会、宿泊研修(1・3年生)、生徒会役員改選など様々な行事が目白押しで、一つ何か終わると次の準備が始まるということでとても充実していたのではないでしょうか。

これから冬休みに入ります。
体調に気を付け、生活リズムを崩さないようにして、元気な姿で3学期に会えるのを楽しみにしています。

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード

コメントフォームは現在閉鎖中です。