2016 年 11 月 16 日

マラソン大会が行われました

本日、11月16日(水)に熊本県民総合運動公園のランニングコースを利用して男子10キロ、女子7キロを走りました。

朝から晴天に恵まれ絶好のマラソン日和になりました。

前日に、各クラスで本番に向けて自分の目標を決めていました。
「完走できるように」、「○位以内に入る」、「去年より速く走る」などいろいろあったようです。

男子のスタートの様子

走っているときの姿は、笑顔の人もいれば、顔がゆがみ息があがってきつそうな人もいました。必死に自分と戦っていたのでしょう。

ありがたいことに保護者の方も数名来られていて、応援してくださいました。
走っている生徒は勇気づけられたとおもいます。

そして、ぞくぞくとゴールを迎え着順カードを受け取り、自分のタイムを伝えられていました。
男子の先頭グループは、1秒でも速く、1位でも順位を上にという姿で、ゴールまで走り抜けました。疲れ切った姿から達成感と充実感がにじみ出ていたように思います。

男子表彰の様子

男子の表彰の様子

女子の表彰の様子

生徒一人ひとり一生懸命に走ったことできつい思いをしたと思いますが、ゴールした後はとてもすがすがしい表情でした。

同じ思いをした仲間同士だからこそ感じるものがあったのではないでしょうか。
今日はとても疲れたと思います。しっかり家で休んで、明日からの学校にも元気に登校してほしいと思います。

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード

コメントフォームは現在閉鎖中です。