2016 年 11 月 14 日

入試問題対策講座が行われました

11月12日(土)に入試問題対策講座(学校説明会2)が本校の多目的教室で行われました。

とてもたくさんの参加者にお越しいただきました。ありがとうございます。

国語の様子

数学の様子

算数の様子

対策授業として、

(1)国語

(2)算数

ワンポイントアドバイスとして、

(1)理科

(2)社会

からそれぞれ、過去問を一緒に解いたり、家に帰ってからの勉強の仕方を確認しました。

過去問をもう一度解いてみて自信をつけてください。残り1か月となりましたが、体調を崩さずに、自分を信じて学習を続けてほしいと思います。

保護者の方も非常に熱心に聞かれていて、一丸となって受験に向かっているように思いました。
これからは、出願などいろいろお手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

お忙しい中、入試問題対策講座にお越しいただきありがとうございました。

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード

コメントフォームは現在閉鎖中です。